さっくりサクサク ざっくりザクザク

とりあえず、やってみたいからブログはじめてみることにするー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ニラっ!ニラっ!!


牛乳飲もうとして、冷蔵庫開けたら

「んっ!? なんかにおうっ…!」

思ったら、ニラが原因だった。

20090321015558


スーパーでニラ買って、料理しようと思って
切るだけ切ったんだけど

「やっぱりニラの気分じゃないかも…(´・ω・`)  明日使おう…」

思って、切られた状態でタッパーに入れといたニラ。
(ちゃんとタッパーのフタしてたんだけど…)

ニラ、匂うわ…


っで、ニラ玉にして食べた。

20090321015601


ちょっと、卵の量が多い気が…(´・ω・`)
3個使っちゃったし…。

(たまご好きなんだよね…(´・ω・`)





そういえば、うち、匂いのあるもの(きついもの)が好きかも…。
ギョーザとか好きだし、ニンニク使った料理も好きだし、
納豆も大好き。


…ブレスケアが必要な食品ほど、好きだ( ´∀`)

あらためて、気をつけなくては(;^ω^)






↑クリックしてくだされ




そいえば、この前、初めて來來亭のラーメン食べた。


20090321015603


…う~ん、好きじゃない! 多分、もう食べない…







そいえば、バーニャカウダ、っていう料理?があるらしいけど

まだ食べたことは、ない (ただ興味津々)


スポンサーサイト
  1. 2009/03/21(土) 01:56:05|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

バーニャなんとか私も気になってた
作ってアップしてよ(´∀`)b
  1. 2009/03/21(土) 20:44:09 |
  2. URL |
  3. やすこ #-
  4. [ 編集]

>ゆきさん

 コメントどうもありがとうございます。
 ただ、どうもリスキーな気が。
 有事の際は右のコメントフォームをお使いください。
 私、チキンなので…。


>やすこさん

 コメントありがとうございますっ!
 バーニャカウダ、テレビで柴咲コウが食べてるのを見て
 そのときに初めて“バーニャカウダ”を知りました。
 ニンニクをオリーブオイル、そしてアンチョビを使うんですね…。
 すごく“イイ”においがしそうです…。
 しかし、作るのはちょっと、自信がないといいますか…;

 やすこさん、しんちゃんさんに作ってあげてみてください!
 ニンニクをたっぷり入れた、バーニャカウダを…。
 きっとその日の夜は…。 キャーっ///

 (※すみません、調子に乗りました…)
  1. 2009/03/22(日) 05:00:53 |
  2. URL |
  3. マニ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mani25.blog109.fc2.com/tb.php/265-38d9fa06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
アフィリエイト・SEO対策 サーバー・ホスティング 私書箱/私設私書箱 道・楽サーバ 予約宿名人 skyticket