さっくりサクサク ざっくりザクザク

とりあえず、やってみたいからブログはじめてみることにするー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

カルボナーラ(恥)


パスタ(笑)

カルボナーラ(笑)

20090331025153


昔、カルボナーラっていうのが、自分の中でほんとに未知の料理だった時期がある。


「…これは…いったい、なんなんだ…この濃厚で、まったりとした…黄色くて…
こってりしていて…チーズ…じゃないような気が…」

みたいな感じで、とにかく謎だった。

そんな未知の料理だったカルボナーラ。

「この味はいったいなんなんだ!?」

そう、脳みその味覚の辞書に、この味についての引き出しがなかった。(恥ずかしい)






↑クリックしてくだされ



生クリームと、卵黄と、チーズを合あせたパスタだと知ったのは

実は、大学に入ってから、である。(恥)

スポンサーサイト
  1. 2009/03/31(火) 02:51:55|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6

コメント

私は今知りました(*´▽`*)
でもまだ大学入る前なので私の勝ちですね!(何が?)
  1. 2009/03/31(火) 23:20:35 |
  2. URL |
  3. 蛍 #idSxwv0o
  4. [ 編集]

カルボナーラおいしいですよね!(*^v^*)
・・でも如何せんカロリーが高すぎる(泣)
  1. 2009/04/01(水) 00:40:33 |
  2. URL |
  3. とぱーず@ #-
  4. [ 編集]

こんばんわ!
いつも楽しく読ませて頂いています(´∀`)ノ

カルボナーラ。
たま~に食べたくなります。無性に。
おいしいですよね(´∀`*)
  1. 2009/04/01(水) 02:16:24 |
  2. URL |
  3. 雪 #-
  4. [ 編集]

僕はこのまえ油断してたら固まってしまいましたカルボナーラ/(^o^)\ほら卵はいってるじゃないですかアレ(ノ∀`)
  1. 2009/04/01(水) 08:16:44 |
  2. URL |
  3. ハセ #-
  4. [ 編集]

チーズ無しで作ろうとして失敗しました。
  1. 2009/04/02(木) 08:24:24 |
  2. URL |
  3. 紘弥 #-
  4. [ 編集]

>蛍さん

 いま知ったの!?笑
 えぇ!蛍さんの勝ちです!(ぇ)
 負けました><
 いいなぁ「大学入る前」っていうの。
 うちも言いたい。



>とぽーず@さん

 おいしいですよね、まったりしてて。
 カロリー…
 それは、言わないでください(笑)
 500とか600くらいあるんですかね?
 もっと?



>雪さん

 はじめまして!コメントほんとにありがとうございます!
 全力でうれしいです!!

 カルボナーラ、おいしいですよね。
 無性に食べたくなりますよね。

 …ただ、カルボナーラを食べると
 8割くらいの高確率で食後、すごく気持ちわるくなります…。
 (なぜ…!?卵のせい!?)




>ハセさん

 ほっとくと、大変ですよね。
 固まっちゃって、もう食べれたもんじゃないっすよね。
 まぁ、食べますけど。(ぇ)




>紘弥さん

 いやいや!
 チーズなきゃできないでしょ!
 チーズあってのカルボナーラだぞ!!
 …うち、自分で作ったことないけど(笑)






  1. 2009/04/06(月) 13:55:28 |
  2. URL |
  3. マニ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mani25.blog109.fc2.com/tb.php/269-41d27f8e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
アフィリエイト・SEO対策 サーバー・ホスティング 私書箱/私設私書箱 道・楽サーバ 予約宿名人 skyticket